08Mar

Beneficios del Pescado Para Deportistas

Aldo ReMi Cancun
Bienvenidos al blog oficial de Ocean Leader, en el cual vamos a llevarte a explorar el interesante mundo de los pescados y mariscos; pero te estarás preguntando ¿y eso qué tiene que ver conmigo?.

Pues tiene mucho que ver, los pescados y mariscos no sólo están pensando para la preparación de platillos muy elaborados en restaurantes y marisquerías, también es una excelente elección para obtener diversos tipos de vitaminas que son indispensables para el desarrollo de nuestro cuerpo, además que ayudan a llevar una vida sana.

Los pescados y mariscos, son una excelente opción alimenticia para deportistas, ya que cada porción de pescado aporta llega a aportar de 15 a 18 gramos de proteína, conteniendo únicamente de 1 a 2 gramos de grasa, convirtiéndolo en el alimento perfecto, para llevar una dieta balanceada, sobre todo si practicas mucho deporte o simplemente quieres perder ese par de kilos de más que a todos nos estorban.

Aquí te compartimos algunos beneficios de comer pescados y mariscos si eres deportista

Las proteínas presentes en los pescados y mariscos se consideran de alto valor nutricional, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales en las proporciones que el organismo necesita.

La grasa del pescado es rica en ácidos grasos poliinsaturados y ácidos grasos esenciales

El pescado contiene de forma natural ácidos grasos Omega – 3, beneficiosos para la salud

El pescado aporta vitaminas del grupo B y el graso o azul aporta además, una importante cantidad de vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D y E

El pescado es rico en minerales como el yodo, calcio, fósforo y selenio

Los mariscos son generalmente bajos en calorías y ricos en proteínas y minerales (calcio, hierro, yodo, zinc, selenio, fósforo y potasio)

Son alimentos sabrosos, de fácil masticación y digestión

Son fáciles de cocinar y admiten multitud de preparaciones

Por su calidad nutricional, el consumo de pescados y mariscos, se considera una alternativa adecuada al consumo de otros alimentos que pueden tener un alto valor proteico, pero peor calidad de la grasa